+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Квартира за долги по алиментам

Здравствуйте. Бывший муж должен деньги по алиментам за 10 лет и 6 лет детям от 2х браков.. На квартиру наложен арест.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: У неплательщиков алиментов отбирают квартиры

За долги по алиментам будут изымать единственное жилье

квартира за долги по алиментам
За долги по алиментам будут изымать единственное жилье услуг или просроченные кредиты будет невозможно изъять квартиру.

Автор темы забрать единственное жилье за долги по алиментам не могут. Но могут: 1. Наложить арест на квртиру то есть вы не продать не подарить не обменять не сможете. Все зависит от суммы долги и стоимости квратиры. Невский Александр Владимирович 15. Минюст разработал законопроект, предусматривающий порядок изъятия единственного жилья. Согласно проекту взыскание на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания гражданина-должника и членов его семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение, не являющееся предметом ипотеки, допускается при наличии совокупности следующих условий: размер такого жилого помещения превышает двукратную норму предоставления площади жилого помещения на гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в указанном жилом помещении, и составляет не менее 36 кв.

Предусматривается, что взыскание на указанное имущество гражданина-должника может быть обращено только на основании определения суда. Но данные изменения в настоящее время не приняты, поэтому судебные приставы в настоящее время не смогут лишить единственного жилья за долги по алиментам. Если ответ Вас устроил, не забудьте оставить отзыв, удачи. Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!

Могут забрать квартиру за долги по алиментам?

Add to Flipboard Magazine. Ежедневная рассылка новостей KP. RU Комментарии: comments20 Недвижимость будут изымать только в том случае, если погасить свои долги иным способом человеку нечем. Причем речь идет только о дорогом и сравнительно просторном жилье. Забрать для погашения долга можно будет только квартиру, площадь которой как минимум вдвое больше нормативов жилплощади на человека в этом регионе.

В Москве это, например, 18 кв. В регионах — от 14 до 18 квадратов. Недвижимость будут изымать только в том случае, если погасить свои долги иным способом человеку нечем - у него нет, например, машин, вкладов, достаточных доходов и т. Но даже в этом случае на улицу бывшего собственника не выгонят. Из суммы, которую выручат от продажи, ему выделят минимум, достаточный для покупки какой-нибудь скромной квартиры в том же населенном пункте. Если в течение трех месяцев он не купит новую квартиру, то эти деньги перейдут в местный бюджет.

А должнику предоставит квартиру государство. При принятии решения будут руководствоваться принципом соразмерности. Сейчас в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом забирать единственное жилье нельзя.

Только за исключением задолженности по ипотеке. Если должник не платит, банк имеет право продать эту недвижимость и выселить неплатежеспособного должника. А продать их нельзя, потому что другой недвижимости у этих товарищей нет.

В старой версии законопроекта можно было забирать жилье еще и за долги по кредитам и ЖКХ. Из новой редакции эти положения исключили.

повлекшие за собой данную задолженность.

Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем)

На сайте Минюста в ближайшее время будет размещен доработанный законопроект о лишении должников единственного жилья. В Минюсте говорят, что жилье будут изымать только по социально значимым исполнительным производствам, к примеру, у граждан, имеющих задолженность по алиментам.

Минюст планирует вынести доработанный законопроект на обсуждение. В первой версии законопроекта предполагалось, что у должников будут изымать жилье, которое по размеру и цене превышает потребности гражданина и его семьи. Законодатели учли предложения, которые были высказаны в ходе общественного обсуждения, рассказал РИА Новости замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак.

За неуплату жилищно-коммунальных услуг или просроченные кредиты будет невозможно изъять квартиру. В Минюсте изданию сообщили, что сводка предложений и доработанный законопроект в ближайшее время опубликуют на официальном сайте правительства для дальнейшего обсуждения.

Сейчас наблюдается перекос в пользу должников, однако нужно учитывать и интересы кредиторов. Если должнику принадлежит дом, который стоит 30 млн рублей, и при этом у нет другого жилья, у него не могут изъять жилплощадь.

Интересы кредиторов при этом не учитываются, нельзя продать дом, чтобы выплатить долг, а остаток вернуть должнику. В прежней версии законопроекта было предусмотрено, что при обращении взыскания на имущество должник получит сумму, вырученную от продажи, из которой вычтут сумму долга.

Если должник не приобретет новое жилье в течение трех месяцев после того, как получит деньги, сумму перечислят в бюджет муниципального образования, и органы местного самоуправления предоставят ему иное жилое помещение. По словам Новака, эти меры будут применяться только для обеспечения интересов социально незащищенной категории кредиторов, пострадавших от недобросовестных действий должников, у которых имеются дорогие квартиры или дома, значительно превышающие их потребности в жилплощади. Каневский полагает, что нужно применять разумный подход, чтобы соблюсти баланс интересов сторон.

Необходим четкий механизм, определяющий, что должник может потерять жилье не только имея долг по алиментам, но и если он не оплачивает ЖКУ. При этом нужно установить разумные пропорции, чтобы при задолженности в 20 тысяч рублей нельзя было забрать жилье стоимостью в несколько миллионов рублей.

Квартира за долги по алиментам.

Задать вопрос? Житель Мордовии лишился квартиры за долги по алиментам В Мордовии у должника по алиментам отобрали квартиру. Об этом сообщает служба судебных приставов. Как поясняют в ведомстве, в отделе судебных приставов по Рузаевскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 55-летнего мужчины, который в течении долгого времени не платил алименты.

Должник по месту регистрации не проживал и на вызовы судебного пристава-исполнителя не являлся. Направив запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника, судебный пристав нашел у 55-летнего жителя Мордовии две квартиры, принадлежавшие ему на праве собственности.

При этом уклонение от обязательств по выплате алиментов или же просрочка выплат может привести к выплате неустойки. Соответственно, бывшая жена обратилась в суд с заявлением о взыскании неустойки по алиментам. Её исковые требования в суде были удовлетворены.

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании неустойки по алиментам, в счет которой с молотка буде пущена одна из квартир должника. Вырученные от продажи квартиры денежные средства будут перечислены бывшей жене в счет погашения долга.

За долги по алиментам будут изымать единственное жилье услуг или просроченные кредиты будет невозможно изъять квартиру.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Квартиры, машины и земельные участки конфискуют за неуплату алиментов


Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий